Пробки от ОПСОСов

Любопытно, почему Департамент транспорта (см. прошлую новость) не обратил внимания на более мощную и реалистичную технологию от INRIX, на чью технологию TotalFusion в России имеет права компания ПРОГОРОД.

Технология работает следующим образом: анализируя распределения нагрузки в сети сотового оператора и общую карту покрытия, она соотносит эту информацию с моделью дорожной сети, по которой перемещается поток автомобилей, и оценивает ее загруженность»…

…Первыми возможность испытать сверхточные данные о пробках получат абоненты «МегаФона», которые используют приложение «МегаФон-Навигация».

«Математическая модель города» от московского Департамента транспорта

11 мая московский Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры объявил, что к 1 июля 2012 «запустит в тестовую эксплуатацию картографическую математическую модель города».

Работать штука будет на основе данных с датчиков и камер.

Не менее любопытен пассаж: «…карта будет иметь интерфейс Граф и будет отличаться от существующих сейчас (Яндекс, Google) более дружественным интерфейсом…». Лузерам UI из Google и Яндекс, видимо, будет чему поучиться.

Загадочная новость. Напомнило о цикле статей о подобных решениях в почившей Компьютерре.