Пробки от ОПСОСов

Любопытно, почему Департамент транспорта (см. прошлую новость) не обратил внимания на более мощную и реалистичную технологию от INRIX, на чью технологию TotalFusion в России имеет права компания ПРОГОРОД.

Технология работает следующим образом: анализируя распределения нагрузки в сети сотового оператора и общую карту покрытия, она соотносит эту информацию с моделью дорожной сети, по которой перемещается поток автомобилей, и оценивает ее загруженность»…

…Первыми возможность испытать сверхточные данные о пробках получат абоненты «МегаФона», которые используют приложение «МегаФон-Навигация».

Яндекс.Навигатор

Скриншот: Яндекс.Навигатор

Яндекс зарелизил версию 1.0.0 своего Яндекс.Навигатора. Если речь идет о детализированных «до дома» городах, то в абсолютных показателях соотношение получается следующее: 519 (если верить lenta.ru; в iTunes написано 270) городов у Яндекса против 1 998  у ПРОГОРОД .

Прокачусь сегодня домой по Яндексу )

Веб-карты ПРОГОРОД бесплатно!

ПРОГОРОД открывает клиентский API своих веб-карт в бета-режиме.

Теперь каждый может бесплатно попробовать карты ПРОГОРОД для создания своих некоммерческих картографических web-приложений.

Вы можете установить на свой сайт карты ПРОГОРОД и использовать их функционал по своему усмотрению.

Посмотреть, как выглядят карты ПРОГОРОД, информация о «пробках», и оценить качество покрытия можно здесь http://www.pro-gorod.ru/maps и здесь http://maps.rambler.ru

  • Доступен поиск по всей адресной базе России, поиск по точкам интересов POI.
  • Доступна система расчета автомобильных маршрутов во всей России (без учета пробок).
  • Для отображения доступен информационный слой с «пробками».

API карт ПРОГОРОД сейчас доступен в ограниченном бета-режиме.

Для получения доступа, персональных тестовых ключей и документации разработчика для осуществления интеграции, обращайтесь на api@pro-gorod.ru, с указанием домена, на котором будут размещаться карты.

По вопросам коммерческого использования api обращайтесь по почте sviyazov@cdcom.ru

ПРОГОРОД для Bada в Samsung Apps

ПРОГОРОД - первая в мире Российская навигационная система на платформе bada

ПРОГОРОД — первая в мире российская навигационная система на платформе Bada.

«Прогород» — автомобильная GPS/ГЛОНАСС навигация с актуальными картами России. Покрытие — 90 000 городов и населенных пунктов. Актуальность карт – ноябрь 2010 г. Обновления — ежемесячно. Фотореалистичные 3D-развязки. Указание рекомендуемой полосы движения. 3D-дома. Предупреждения о камерах контроля скорости и лежачих полицейских.

И рейтинг сразу 4 из 5.

РИА-новости о PROGOROD WEB GIS JS+FLASH API

Интернет-компания «Рамблер» запустила в тестовом режиме новый картографический сервис «Рамблер-Карты», который базируется на данных компании «Сидиком Навигация» (бренд «Прогород» — сервис для автонавигаторов и смартфонов). Новый проект сменил прежний — «Рамблер-Накарте», сообщила компания во вторник.
Итак, GPS-пробки есть. Подождем ITIS.
Очень жаль, что в Рамблере решили включить minimum minimorum возможного функционала PROGOROD WEB GIS JS+FLASH API, там еще очень много вкусного )

PROGOROD Android

Android ПРОГОРОД (PROGOROD)Меж тем, ПРОГОРОД появился в Android Market и рейтинг уже достаточно высок.

PROGOROD is a GPS/GLONASS car navigation application with maps of Russia.

— Covers 90,000 cities
— Maps are updated monthly
— Photo-realistic 3D junction views
— Recommended lane guides
— 3D buildings
— Notifications about speed cameras and speed bumps

Download the more recent maps and 3D junction views from www.pro-gorod.ru.

Пробки на картах ПРОГОРОД Rambler

Сегодня на http://maps.rambler.ru запущен показ пробок. Пока только по Москве и Подмосковью, хотя, в принципе, покрытие есть по всей России.
Пробки ПРОГОРОД